Resultados da competição Nikon Small World 2001 serão revelados no dia 4 de outubro.
Imagens revelando detalhes do sistema nervoso de uma mosca de fruta, um floco de neve ou a ponta da língua de uma borboleta são algumas das favoritas do público na competição Nikon Small World 2011.
O concurso que está em sua 371ª edição, premia anualmente "a beleza e a complexidade da vida vista pela luz do microscópio".
Imagens revelando detalhes do sistema nervoso de uma mosca de fruta, um floco de neve ou a ponta da língua de uma borboleta são algumas das favoritas do público na competição Nikon Small World 2011.
O concurso que está em sua 371ª edição, premia anualmente "a beleza e a complexidade da vida vista pela luz do microscópio".
Ovo de borboleta da espécie 'Vanessa atalanta' é visto com detalhes. (Foto: David Millard / Nikon Small World |
Este ano o concurso recebeu imagens de fotógrafos amadores e profissionais, além de cientistas, de várias partes do mundo, inclusive do Brasil.
Nesta quinta-feira, duas fotos vindas de São Paulo estão entre as 12 mais votadas pelo público: a que mostra o interior de uma cana-de-açúcar, de Debora Leite, e a imagem de uma cultura tridimensional de células de câncer de mama, do Dr. Jônatas Bussador do Amaral e da Dra. Gláucia Maria Machado Santelli.
A paulistana Débora Leite mostrou o interior de uma cana-de-açúcar. (Foto: Débora Leite / Nikon Small World) |
Os nomes dos vencedores na categoria de júri popular, assim como nas categorias oficiais serão divulgados no dia 4 de outubro.
A ponta da língua de uma borboleta foi registrada nos EUA. (Foto: Stephen S. Nagy / Nikon Small World) |
Duas larvas de mosquito ficaram presas nesta gota de água. (Foto: John H. Brackenbury / Nikon Small World) |
Um floco de neve é amplificado em Pequim, na China. (Foto: Yanping Wang / Nikon Small World) |
Uma cultura de células com câncer na mama são fotografadas por cientistas de São Paulo. (Foto: Jônatas Bussador do Amaral e Gláucia Maria Machado Santelli / Nikon Small World) |
Fonte: G1.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Digite aqui seu comentário.